Ad Clicks : Ad Views :
Home / Architecture / Résidences Pré-des-Mésanges à Marchissy

Résidences Pré-des-Mésanges à Marchissy

/
/
392 Views
Un cadre de vie villageois préservé.

Comptant moins de 500 habitants, Marchissy est un village de campagne situé au pied du Jura à 825 mètres d’altitude. Sur le dernier replat avant la forêt et le Marchairuz, c’est un lieu idéal pour les familles de par son calme, sa proximité avec la nature, le bord du lac et les commodités de grandes villes telles que Gland et Nyon.

Une réalisation en Entreprise Totale

A seulement 10 minutes de la sortie d’autoroute de Gland, au centre du village de Marchissy, les deux petits immeubles de trois étages, conçus selon la norme Minergie, accueillent respectivement six et huit appartements en PPE sur une grande parcelle de 2’600 m² joliment arborée. 

Si le style est villageois, la conception est résolument contemporaine, avec des appartements baignés de soleil par une orientation idéale plein Sud. Les grandes baies vitrées et les larges balcons couverts permettent également de jouir pleinement d’une vue dégagée. 

Les 5 appartements situés au rez-de-chaussée bénéficient de spacieuses terrasses ouvertes sur de grands jardins privatifs. Le premier bâtiment se compose de deux logements de 3 pièces et quatre 4 pièces alors que le

second comprend quatre 3 pièces et quatre 4 pièces. Au sous-sol, le parking souterrain de 27 places connecte les deux immeubles, permettant un accès aux caves et aux logements directement par l’ascenseur.

Organisé autour d’un parc.

Sur cette parcelle soumise à un règlement de quartier très strict, les deux bâtiments s’intègrent dans l’architecture typique de Marchissy et, en particulier, du quartier du Pré-Baron. Tandis que la disposition des bâtiments, en biais, se libère de l’implantation traditionnelle du bâti, leurs volumétries, avec les pentes de toitures caractéristiques du quartier, assurent une parfaite intégration. L’implantation des bâtiments exploite au mieux les vues sur les champs et les collines avoisinantes, tout en libérant un espace végétalisé et arboré offert aux acquéreurs. 

Vers ce véritable espace de vie, appropriable par chacun, s’orientent tous les appartements et leurs vastes terrasses, marquées par des garde-corps soignés qui donnent à l’ensemble son identité.

Le vaste parking souterrain et 5 places visiteurs en périphérie permettent de libérer la parcelle de tout véhicule. Le projet présente un bilan écologique favorable, obtenant le label Minergie©, grâce notamment à l’installation de panneaux photovoltaïques en toiture et à la ventilation contrôlée.

Retrouvez le reportage sur DYOD.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar