Ad Clicks : Ad Views :
Home / Architecture / Nouvelle administration à Henniez

Nouvelle administration à Henniez

/
/
403 Views
Rénovation et intégration d’une annexe contemporaine
Architectes

Entre Lausanne et Payerne, la Commune d’Henniez est bien connue pour ses eaux acratopèges. Classée en note 3 à l’inventaire cantonal, La Ferme du Closalet, partiellement détruite par un incendie, a été rénovée et transformée en salle polyvalente en 1999.

Charpente

Sanitaire-Chauffage 
Ventilation-Ferblanter 

Dans un souci de regroupement des bâtiments publics, la Municipalité a décidé de construire une annexe pour l’administration communale, en liaison directe avec la salle polyvalente.

Démolition – Terrassement 
Maçonnerie
Echafaudages

Elle abrite le greffe et le bureau de la boursière, ainsi que la salle du Conseil, dans un environnement verdoyant, bordé par le cordon boisé du cours d’eau local, la Trémeule. 

Menuiseries intérieures et extérieures

Parallèlement, la rénovation des espace communs de la salle polyvalente a été menée afin d’en optimiser l’utilisation et récupérer des espaces de qualité, dégageant le rez-de-chaussée en espace de rencontre. En déplaçant l’escalier qui occupait l’angle nord-ouest, on retrouve le schéma historique de la ferme vaudoise, avec la circulation verticale côté rural et les pièces à vivre ouvertes sur le pignon, ouvrant la vue sur le parc et les arbres. 

Le changement de concept de circulation, donne de la transparence depuis l’entrée ainsi qu’une ouverture sur le hall de réception, directement relié à une nouvelle cuisine professionnelle. 

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar